Download Lemot? Aktifkan Proxy

  1. Jalankan IDM nya
  2. Pilih tab Download
  3. Option
  4. Proxy
  5. Aktifkan centang atau tanda rumput
  6. Kemudian masukkan proxy kita
Jika sudah sampai tahap ini kita siap untuk melakukan proses download dengan kecepatan yang berbeda dari kecepatan biasa jika tanpa menggunakan proxy. untuk FDM langkah-langkahnya sama, seperti IDM. untuk mendapatkan proxy kita bisa tanya sama Om Google, disitu banyak tersedia proxy yanag memiliki akses dan kecepatan yang dahsyat.

catatan: Kecepatan tergantung proxy yang kita gunakan. yang perlu diingat untuk dial-up modem sepertinya tidka berfungsi karena kita sudah pernah mencobanya, dan hasilnya tidak memuaskan. cara ini tested on speedy inet akses saja.

Gambaran untuk proxynya 103.22.164.141 :80 ini adalah proxy tertanggal 07 Des 11' (didapat dari Om google, ketik aja free proxy ntar muncul banyak, pilih aja, mana yang kencang dan masih aktif) yang berwarna biru merupakan proxy kita, sedangkan untuk sisanya adalah nomor port, jangan sampai slah memasukkannya. jika tidak berfungsi bisa menggukan proxy yang lain, Terserah kita, asalkan proxy tersebut dalam keadaan aktif HIA dan Indonesia.

Semoga Kencang dan semoga berhasil! Happy Download

Tested: OS Win7 Ultimate Download Driver WebCam Acer
- Proxy Speed rata-rata 7-18 kb/s
+Proxy Speed rata-rata 99-134 Kb/s


Artikel Terkait Lainnya:

2 Komentar:

Fendy mengatakan...

gimana cara nyari proxy nya??

Arie mengatakan...

aku baru aja pakai cara yang diatas tapi kok hasilnya ngga berubah gan kecepeatan download aku masih tetap aja 4-6 KB/s

Poskan Komentar

 
Blog JavaCyber 2012 | All Rights Reserved