Cara Membuat Folder Tidak Bisa di Hapus

1. Misal lu mau membuat nya di drive D,
2. Buka Command Prompt (cmd), lalu ketik D:,
3. Setelah sudah di D:\> ketik md \lpt1\\ lalu enter,




Code:
lpt1 adalah nama foldernya. Dan cara ini harus menggunakan folder dgn nama lpt1, nggak bisa dgn nama yg lain.


4. Maka di drive D akan muncul folder lpt1. Folder ini tidak bisa diapa-apain, baik itu di delete, rename, bahkan copas file dari luar ke dalam folder pun tidak bisa.

Code:
Untuk menaruh file didalam folder lpt1 ini, hanya bisa dgn cara masuk kedalam folder tsb lalu klik kanan pilih New > terserah kita mau buat file apa. Misal notepad, dsb...


Code:
File di dalam folder bisa dihapus, rename, dsb. Jadi hanya foldernya saja yg tidak bisa diapa-apain.


5. Untuk mendelete folder lpt1 ini, kita buka lagi Command Prompt (cmd), di D:\> ketik rd \lpt1\\ lalu enter. Dan seketika folder tsb akan hilang.

Sebelum mendelete folder lpt1 ini, pastikan terlebih dahulu sudah tidak ada file di dalam folder tsb. Karena kalo masih ada file di dalam folder, folder tsb tidak bisa dihapus.


Sekian dan terima kasih..

Source: http://blog.tamoracyber.com/

Artikel Terkait Lainnya:

5 Komentar:

Hacc mengatakan...

Wah,trik mantap nih. Cuman sayang isi file masih bisa diutak-atik.

Blog_Rizky mengatakan...

ampuh gak nih sob,,
boleh nyalin lah..hehehe

yulio mengatakan...

gan ane udah follow blognya ane tunggu followback nya
http://yyulio.blogspot.com

DeeJayHan-Blog mengatakan...

Kunjungan Disini Comment back n visit back .

Sumber Berita Cerita Inspirasi Motivasi Dunia Terbaru - Beritama.com mengatakan...

seppp gan,, nice tips,, =))

Poskan Komentar

 
Blog JavaCyber 2012 | All Rights Reserved