Cara Membuat Background Gambar Di Flashdisk

kieu ceunah.. !!
Ehhh...gimana seh cara buat flashdisk gw biar ada gambarnya ??

Pertanyaan ini sering sekali saya dengar khususnya beberapa konsumen di warnet.

Saya sebenarnya kurang tertarik akan hal ini,
namun kondisi berkata lain buktinya banyak juga yang suka dan banyak pertanyaan yang menuju ke arah saya untuk
bisa membuatkannya.
Terpaksa cari-cari di internet dengan di bantu oleh Google.
Hal pertama yang harus anda lakukan adalah :

1. Menyiapkan satu buah USB Flashdisk (pastinya)

2. Buka text editor di windows, disini kita coba gunakan Notepad

3. Lalu copy seluruh text di bawah ini :



[ExtShellFolderViews]
{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}=
{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}

[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
Attributes=1
IconArea_Image=kopikap.jpg
IconArea_Text=0x0cbcsc0bsc0c

4. Paste code di atas pada notepad dan Save as file tersebut dengan nama "desktop.ini" (tanpa kutip) dan letakkan di dalam flashdisk anda (di luar folder)

5. Lalu sekarang tinggal kita buat file gambarnya dengan format *.jpg, disini saya memberi nama file gambarnya adalah "Kopikap.jpg" sebagai contoh.

6. Dan letakkan file gambar anda di Flashdisk (tentunya di luar folder) . Jika file gambar anda tidak sama dengan yang saya buat, anda hanya perlu merubah code di baris ke 5 ini : IconArea_Image=Kopikap.jpg

Inget" nih
IconArea_Image=kopikap.jpg yg Di BOLD nama Foto yg mau di jadiin Bekgron
IconArea_Text=0x0cbcsc0bsc0c kllo yg di sini Buat warna Text

Kode-kode wanrna'y :
FF00FF = Jingga / ungu
FF33FF = ungu terang
FF91FF = Ungu muda
FF62EE = Ungu sedang
d800e6 = Ungu gelap
FFFF4B = Biru muda
FFFF81 = bIRU muda
33FF = Merah
33FFF4 = Kuning
00FFFF = Kuning sedang
51B11B = Hijau gelap
10BB61 = Hijau gelap2
80FCA4 = Hijau muda
00FF00 = Hijau terang
DF280F = Biru tua
ff4321 = Biru terang
FF0000 = Biru
FFOOOO = Merah terang (O = BUKAN NOL)
8CCBDD = Coklat muda
140,203,221 = Coklat tua

Selamat Mencoba..
Sekian Dan terima ... eh Belum beres Ketang,,

what is the meaning ketang ???XD

nah ini Dya
Kllo mau yg lebih Gampang Ya pake sopwer,,, XD
ini dya nih Sopwernya.... Langsung Donlot


Terimakasih Miftahul Rizqi Udah mau baca mantara'y XD...
salam hangat ia dari Ozhy Geztians wakakakakaka


Artikel Terkait Lainnya:

3 Komentar:

BLOGCUNAYZ mengatakan...

kalo buat bikin icon plasdisk ada gk ya gan?

VargantAndri.OnPesbuk mengatakan...

Bisa lebih jelasin gak cara yg ke 5&6 nya..??
thanks.. :)

Anonim mengatakan...

jadi.... makasih ea...

Poskan Komentar

 
Blog JavaCyber 2012 | All Rights Reserved