Cara Mengaktifkan Akun Facebook Yang Telah Di Non-Aktif

Kabar baik bagi Anda sebagai pengguna Facebook, kini apabila akun Facebook anda dinonaktifkan (disabled) oleh tim Facebook sendiri, anda tidak perlu repot lagi mengirim laporan lewat email disabled@facebook.com, meminta bantuan teman atau siapapun yang anggap anda bisa mengembalikan akun facebook anda yang dinonaktifkan.
Anda dengan mudah dapat melaporkannya langsung ke pihak facebook dengan fasilitas bantuan (Help) yang ada di situs facebook sendiri, disana anda cukup mengisi data akun diantaranya alamat email, nama lengkap (sesuai dengan nama di profil), tanggal kelahiran dan informasi/pertanyaan yang relevan atas akun anda (bisa berisi permohonan maaf) dan jangan lupa pake bahasa Inggris ya informasinya.

PENTING!

Sebelum mengisi laporan, ada beberapa hal yang ingin saya sampaikan, yaitu:
  1. Alamat Email sangatlah penting dan anda benar-benar masih bisa mengakses atau login ke email yang digunakan di akun facebook yang dinonaktifkan, karena saat anda telah selesai mengirimkan laporan akun anda tersebut beberapa saat kemudian anda akan menerima laporan/balasan dari tim facebook melalui email anda.
  2. Jangan pernah menggunakan alamat email lain selain email yang digunakan di akun facebook yang dinonaktifkan, jika anda menggunakan email lain maka anda akan dianggap Spammer dan akun tidak akan pernah diaktifkan kembali.
  3. Isian untuk Nama Profil dan Tanggal lahir harus sesuai dengan akun.
Langkah-langkah:
  • Disarankan anda tidak atau sedang menggunakan akun lain, jika sedang menggunakan silahkan logout.
  • Untuk memudahkan pengisian, silahkan ubah bahasa ke bahasa Indonesia dalam web facebook tersebut.
  • Klik LINK INI atau pada gambar dibawah untuk mengisi laporan.
  • Isikan alamat email yang digunakan pada akun facebook yang dinonaktifkan.
  • Seperti yang saya katakan diatas, jika anda masih bisa mengakses ke alamat email tersebut, pilih YA.
  • Isikan Nama, Tanngal lahir yang sesuai pada akun yang dinonaktifkan tersebut.
  • Untuk isian Informasi atau pertanyaan, isi dengan menggunakan bahasa Inggris.
  • Setelah selesai, silahkan anda klik tombol Kirim dan cek email anda.
NB:
Semoga artikel ini bermanfaat bagi anda dan semoga akun facebook anda ditanggapi oleh Tim Facebook dan berhasil diaktifkan kembali. Silahkan Anda Share kembali artikel ini ke teman anda atau copas ke blog anda, Tapi jangan lupa Kredit (sumbernya) di sertakan yaa..
Oya.., jangan lupa komentarnya kawan-kawan dan tunggu info seputar Facebook lainya yang akan segera saya publikasikan. Thanks before. 

Source:  http://blog.cyber4rt.com/index.php?post=mengaktifkan-akun-facebook-yang-telah-di-non-aktifkan&category=general


Artikel Terkait Lainnya:

17 Komentar:

sɐʎʇɢɴiɴɐɯʜɐʁ ɑʇiƍ mengatakan...

gan, alamat email kontak itu apa ??

lutfi kiper mengatakan...

makasih gan infonya :)

jangan lupa berkunjung juga ya ke blog ane.hehehee...

MeyLina Pradita mengatakan...

manaa gan.. saya tetaap aja ga bisa bukaa facebook saya. tolong bantuannya supaya facebook saya aktif kembali.

andrea mengatakan...

Akun fb saya di nonaktifkan..seperti gambar di atas saya di suruh memasukan alamat email,email kontak dll
tapi hanya satu yang tidak saya ketahui yaitu email kontak saya!terus bagaimana caranya

saiia cungkring mengatakan...

gan, saya sudah ngikuti perintah diatas tapi kenapa masih belum bisa, apa kah ada cara lain? tolong info nya :)

Angah_SonO mengatakan...

saya juga tidak bisa Gan, sudah dapat Imail balasan tapi tautannya gak bisa d klik, apa harus menunggu brp lama???

fandi plc mengatakan...

aku juga ni,, n barusan aku kirim petunjuk seperti diatas.

email kontak itu adalah alamat email yg nntinya dihubungi oleh pihak facebook, misalnya acunt yahoo, gmail, dll. tdi ada blasan inbox gue di google tpi ga ngerti lgi, katanya disuruh naik banding lgi,, emang gua narapiodana gtu.. bhahahahaaha... capek deh

Ana Fitrotunnisa mengatakan...

Terima kasih ats infonya...
Ini sangat bermanfaat, bahasanya mudah dipahami :-)

tommy alfarenza mengatakan...

gimana caranya email sudah non aktif tapi buka facebook masih bisa

Rizky areck kgap Kpanjen mengatakan...

Gimana sih aku binggung padahal udah ku isi semua kok masih ada yg kosong

Plis Bantuin Aktifkan lagi nanti ku bayar

Maeda mengatakan...

alamat email itu apa?

Rizky areck kgap Kpanjen mengatakan...

Rizkyareckkgapkpanjen@gmail.com

bales ke situ y

Riezna Krisjayanti mengatakan...

makasih infonya

Anjas TheJakRMa mengatakan...

udh w kirim td blm ada respon dri pihak fb

SULAEMAN KOMARA mengatakan...

gan akun fb ke blokir jadi harus verifikasi foto , bisa bantuin gak , hub ane di no 08997550413 , ane bayar gan. plis tolongin.

Sujoko Sutrisna mengatakan...

gara2 inbox kan ama teman sesama co, saya send picture gambar porno, eh...account facebook saya dinon aktivekan oleh team facebook deh, tunggu brp hari ya baru di aktivekan kembali oleh team facebook ???

sofyan jhon mengatakan...

gan gimana ni kok gak bisa

Poskan Komentar

 
Blog JavaCyber 2012 | All Rights Reserved